首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
浔阳柴桑两地结对 飞地招商借力起飞
   发布日期:2018-09-06 【字体:

2018年浔阳区促进产业集聚发展,融入大局抓招商,深入推进“本地提质、飞地招商”。重点围绕楼宇经济、新零售业态、科技创新、石化产业、飞地经济、外资外贸等六个方面招商,不断增强招商引资工作针对性、实效性。全区上下进一步深化“浔阳招商、落户四方”的飞地经济招商模式,主动作为、积极洽谈,吸引更多产业项目落户兄弟县区,努力在服务全市中发展自身。

今年,浔阳区“共享招商”再次发力,再结硕果,截至目前成功推介4个项目落户柴桑区,其中2个项目已经开工,分别是,由台资企业东莞广门电子有限公司投资3000万美元建设的电子产品制造项目和由山西长治国家高新区中汇联创新科技研究院投资6亿元人民币建设的九江长江新材料科技研究院项目。另2个签约的项目正在促开工中,分别是:山西炎黄照明科技有限公司投资1亿元人民币建设的光电项目产业化基地项目;由厦门万佳国际酒店有限公司投资6亿元的九江庐山万佳国际酒店项目。

我区立足全市“共享招商”的实施将有利于促进合作双方良性互动、共建共赢;有利于实现两地资源整合与互补、经济协调发展。当前,我区积极探索“共享招商”的有效途径获得市级充分认可必将对共同促进九江经济持续健康发展发挥积极作用。(浔阳区商务局)