首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
共青城市商务局积极推动十九大精神“进企业、进农村、进家庭”活动
   发布日期:2017-11-24 【字体:

党的十九大胜利闭幕后,共青城市商务局精心组织、细心谋划,通过组织学习培训、开展宣讲会等多种形式深入学习领会,宣传推动党的十九大精神进企业、进农村、进家庭,确保党的十九大精神入脑入心,落地见效。

十九大精神进企业

1121-22日,共青城市商务局党组书记、局长章雪晴走进龙泰科技、金淞电器、鸿奕实业等我市部分外向型经济企业宣讲党的十九精神及当前省、市、赣江新区出台的系列扶持企业政策,同时就企业现阶段存在问题和来年生产计划进行交流沟通。企业家们纷纷表示,虽然在目前的生产经营中存在一些困难,但在政府的关心支持下,他们坚信企业的发展将会越来越好。

 

十九大精神进农村

1022日,共青城市商务局邀请市政协副主席卫龙炎对挂点和平村进行党的十九大精神宣讲,商务局党组书记、局长章雪晴,金湖乡党委副书记、乡长江藩扣及村全体党员参加。

卫龙炎主席对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务等作出生动解读和深刻阐释,结合十九大报告中提出的乡村振兴战略、建设美丽乡村等联系金湖乡发展实际,进行条分缕析、深入浅出的宣讲。大家纷纷表示,听了宣讲很受启发,也很振奋,作为一名共产党党员,应矢志不渝、锐意进取,为建设美丽的金湖乡做出自己应有的贡献。

 

十九大精神进家庭

1120日下午,第一书记淦芳芳带领驻村工作队员和村干部对挂点和平村进行入户走访宣讲十九大精神。对党的十八大以来取得的辉煌成就和十九大报告描绘的未来美好蓝图,尤其是与三农息息相关的一些政策,如土地承包期稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年、乡村振兴战略、带领群众奔小康等内容,用通俗的语言、实在的数字,挨家挨户、逐字逐句宣讲。村民们纷纷表示坚信未来生活会更加幸福。

                                                                                                               (共青城市商务局)